关闭

TOP

杏林学院青年先锋队组织开展“学四史,进社区,担使命”实践活动
[ 录入者:牟蕾 | 时间:2021-01-07 | 信息栏目来源:医学部 ]

1月7日上午9时,南通大学杏林学院青年先锋队走进南通校北村社区,开展了以“忆初心、担使命”为主题的四史学习共建活动校北村社区党总支副书记张建峰以及党员代表出席了活动。

首先,张建峰书记对青年先锋队成员的到来表示诚挚的欢迎,他阐述了四史学习共建活动的意义,尤其对本次学习改革开放史的内容进行了重点讲解。他提到“改革开放是解放思想与实事求是有机统一的结果,全面深化改革是有方向、有立场、有原则的新时代的大学生更应该脚踏实地、大胆尝试、循序渐进,努力干出一片新天地!”。接着,青年先锋队成员杨柳红分享了改革开放以来新中国在“衣食住行”方面取得的各项成就,就“政治经济背景”“中间过程”以及“存在的问题”等方面细致阐述了他对改革开放的独到见解。最后,青年先锋队和社区党员广泛交流,围绕“为什么中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”进行了深入交流探讨,中国共产党一直是改革开放中最重要的参与者和最强大的引领力量。无论在高校,还是社区基层,改革开放这条正确之路,都开拓了新局面。

学四史共建活动,让当代大学生走进社区开展理论教育宣讲的同时,不断汲取信仰之力,努力为今后美好生活添砖加瓦,也进一步加强了学校与社区的联系,为今后开展理论宣讲和学习交流指明了方向。

(文/王天一 审/牟蕾)