关闭

TOP

医学部2019级组织召开年级会议
[ 录入者:牟蕾 | 时间:2020-12-25 | 信息栏目来源:医学部 ]

20201225日上午9点,医学部2019级在钟秀校区主教楼422召开全体学生大会,会议由辅导员牟蕾主持,2019级全体同学参加了此次会议。

会议共有三项内容。

首先,牟老师总结了本学期的各项工作、活动的情况。19级总体良好,存在一些突出问题,学风建设有待加强,存在旷课、迟到、早退等情况。英语四级和计算机一级通过率比较低,没有达到预期目标。正处于期末复习迎考的关键阶段,她强调,一定要诚信考试,杜绝作弊。

然后,牟老师讲述了寒假放假时间和注意事项。她提醒同学们,要及时拆除床帘,带回游戏键盘,返乡途中落实个人防护措施,注意有效佩戴口罩,到家后及时反馈。

最后,牟老师重点布置了假期工作和要求。她提醒大家,即使是放假期间也不能完全忘记学习,要投入足够精力,抓好英语、计算机学习,准备开学初的计算机等级考试以及英语模考。尤其是对本次寒假社会实践做了重要说明。寒假社会实践围绕“迎建党百年,展青春风采”主题,涵盖“挑战杯”、“互联网+”作品培育、招生就业宣传、“网上重走长征路”和“四史”学习教育实践、挂职锻炼与志愿服务、优秀传统文化教育实践等八个内容,要坚持“就近就便、因地制宜”的原则,灵活采取线上、线下方式进行,在活动过程中使用志愿者打卡器APP,记录实践时长,并通过新闻媒体积极宣传。

此次会议旨在让同学们充分复习应考,及时进行总结,对即将到来的寒假乃至未来的学习和生活作好规划,做好明确目标,坚持学习,全面发展。(文/许波旭;图/葛芸凤;审/牟蕾)