关闭

TOP

医学部组织学习四史新思想公开课
[ 录入者:牟蕾 | 时间:2020-12-17 | 信息栏目来源:医学部 ]

为深入研学习总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,并全面展示中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程,提高思想认识,杏林学院医学部召开“学四史”主题团课暨新思想公开课,团课由分团委学生会副主席孟菲凡主持,肿瘤184、定向192和药学191支部书记受邀讲话,各团支书积极参与。

首先,肿瘤184团支书指出:四史包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。书记细致阐释了四史的涵义和内容,要求同学们铭记于心,主动学习英雄楷模身上的品质和精神。响应习总书记指示,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并和学四史结合起来。接着,定向192团支部书记受邀上台讲话,她指出“学好四史,牢记初心使命”是提高自身能力的需要,是提升党性修养的需要。学习四史要从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。最后,药学191的支部书记强调,“四史”学习教育是为了青年能更深入贯彻中国发展道路,要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

活动圆满结束,书记们自主学习了“四史”内容,清晰了推动四史学习的深层内涵:学史明理,大力推进课程育人;以史鉴今,大力推进咨政育人;化史成风,大力推进文化育人。此次新思想公开课对贯彻了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想有重要意义。

/葛芸凤

/王天一

审核/牟蕾