关闭

TOP

信仰公开课——医学部学生会组织观看领航·第一课网络直播
[ 录入者:牟蕾 | 时间:2020-12-06 | 信息栏目来源:医学部 ]

深入学习贯彻全国学联二十七大会议精神,弘扬新时代伟大抗疫精神彰显广大青年学子的青春蓬勃力量同时加强我学生的思想政治引领工作,坚持制度自信,南通大学杏林学院医学部学生会于1268点在钟秀主教楼407组织学生会所有骨干观看绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的领航第一课网络直播

本次公开课由南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任医师、江苏最美医护工作者、江苏省援武汉第一医疗队队员、南京医科大学附属逸夫医院第一批援湖北医疗队队员贾凌讲述他的抗疫心路历程。他用实际行动践行了共产党员的铮铮誓言,彰显了医者初心和使命担当,寄语当代大学生们争做“开拓者、奉献者、奋进者需要时刻警醒自己,努力学习,勇于攀登,以实际行动证明决心:不忘初心,砥砺前行!在座的同学们都备受感染与鼓舞,同学们纷纷表示自己在日后会更加不遗余力地网罗理论知识,兼顾理论与实践两不误,为祖国发展尽一份绵薄之力,实现人生价值。

此次信仰公开课不仅让同学们重温了艰苦战疫中依旧昂扬奋勇的一线医务工作者们的精神风貌,也认识到了在关键时刻坚定信心、迎难而上真谛感受中国精神与中国力量,树立青春梦想与国家担当,对同学们能更好地贯彻制度自信,学习中国精神和领会战疫风采上了令人难忘的的一堂课。

(文/石雯婧 吴丹一 审/牟蕾)