信仰公开课—医学部第一、二党支部组织开展“宪法宣传周”主题活动
[ 录入者:牟蕾 | 时间:2020-12-06 | 信息栏目来源:医学部 ]

为积极贯彻实施"12·4"全国法制宣传日教育活动要求,营造良好的法治氛围,促进依法治校,依法执教,积极打造平安、文明校园,医学部第一、二学生党支部青年学习社于12月6日晚6点通过腾讯会议线上组织开展了以“宪法宣传周”为主题的信仰公开课。此次公开课邀请了青年学习社全体成员进行线上学习。

首先,由青年学习社的部长刘璐同学开篇致辞,她为大家介绍宪法的重要价值和意义,指出了宪法是国家的根本大法;然后,由第一党支部的肿瘤182石浩田同学为大家讲解宪法的序言部分,明确了实现国家根本任务的基本原则,调动了建设社会主义国家的积极性,呼吁大家在学习《宪法》的同时也要重视序言内容,通过学习序言来加深对宪法学的认识和了解;随后,来自第二党支部的药学181仝姁艳同学为大家讲解宪法总纲的知识,进一步向大家阐明了宪法的中心思想,介绍了国家的根本制度和基本制度;最后,由第二党支部的护理181李梦淇同学为大家解读宪法的第二章,她通过生动形象的事例来反映现代网民缺乏对人格权利的清楚认识,劝诫大家通过这次学习能够理清党章中公民的基本权利和义务,从而推动社会的文明化进程。

通过此次信仰公开课宪法学习暨法治宣传教育活动的开展,青年学习社进一步营造了学法守法用法的浓厚氛围,培育青少年学生的宪法意识、国家意识、规则意识、中华民族共同体意识,同时提高了广大同学的法律素质,大家纷纷表示要自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,为维护校园和谐和公平正义的秩序奠定良好的基础。

(文/朱宏敏 邱韵烨  审/牟蕾)