关闭

TOP

我院后勤保障处党支部开展“学四史 守初心”主题党日活动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-11-25 | 信息栏目来源:支部风采 ]

为认真组织党员学习习近平总书记重要讲话中有关“四史”的重要论述,扎实推进学习教育各项工作,1125日,后勤保障处党支部结合实际工作开展了“学四史  守初心”主题党日活动。通过学习交流,引导党员深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义,明确学习教育的各项要求和工作安排,以“四史”学习教育的实际成效推动学院事业发展。本次活动由党支部书记孙锋主持,学院副院长曹阳出席会议。

孙锋传达了《关于开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育活动的通知》精神,带领党员重点学习了什么是四史,为什么学四史。会上,孙锋讲授了“致敬抗美援朝英雄弘扬抗美援朝精”微党课,从抗美援朝战争发生的国际背景,我国出兵朝鲜的利弊,抗美援朝胜利的历史意义等方面进行讲解,同时观看记录片《伟大的抗美援朝》。会上党员同志交流了学习国史可以让大家从历史中汲取智慧和力量,是加强人民的思想理论建设的重要任务,更是继承优良的成功经验和优良传统的需要,应坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽心献力。

最后,曹阳指出学院后勤部门将继续坚持“师生至上”的理念,把“四史”学习教育与中心工作和重点任务紧密结合,将推动解决学院事业发展中的实际问题作为开展“四史”学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石”,在学习“四史”中增强群众观念,强化责任担当,奋力谱写新时代学院发展的新篇章。

(孙锋)