关闭

TOP

我院后勤系统召开安全工作党建会议
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-11-05 | 信息栏目来源:支部风采 ]

115日下午,我院后勤保障处召开以“坚持党建引领筑牢安全底线”为主题的安全工作党建会议。会议由党支部书记孙锋主持,副院长曹阳出席会议。

会上,曹阳对后勤系统安全工作提出了五点要求:一要提高政治站位,统一思想,切实增强校园师生安全防范意识,坚持“师生为本”的服务理念,在强化安全防控措施、完善安全制度、优化安全机制等方面要全面考虑,确保师生生命安全得到保障;二要彻查安全隐患,建立隐患排查长效工作机制,防微杜渐,形成制度与考核的双重约束;三要深化专项整治,抓住窗口期,按照安全工作要求,查缺补漏;四要加强安全监督的管理能力,掌握服务过程中的技术要领,实现管理的规范化,服务的标准化,加大日常的检查力度,做到即查即改;五要压实安全生产责任,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系,将安全责任融入到每个人的岗位职责中,实现安全责任的传导和落实。后勤保障工作涉及到学校安全的各个方面,涉及到安全工作的每个细节,在安全工作中,要增强对细节的“洞察力”,从细微处入手,做到全方位、全覆盖排查,不留安全隐患的死角,及时整改,确保安全工作落到实处,筑牢校园安全防线。会上,全体人员共同观看校园安全警示片并签订安全生产责任书。

我院“坚持五个体系,构建平安后勤”,围绕打造安全制度体系,形成持续的预防性;打造服务项目体系,坚持特色的服务性;打造全域反应体系,形成高效的处置性;打造立体联动体系,形成整体的协同性;打造平安文化体系,形成浸润的文化性。我院后勤坚持筑牢校园“安全墙”,守护师生“生命线”,保障校园平安有序。

院后勤保障处、丹田物业相关人员、校区安保负责人以及经营户代表参加活动。

(孙锋)

    我院后勤保障处召开以“坚持党建引领筑牢安全底线”为主题的安全工作党建会议。

    与会人员签订安全生产责任书。