关闭

TOP

我院后勤保障处开展制止餐饮浪费专题学习活动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-09-03 | 信息栏目来源:支部风采 ]

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维坚”。为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,93日下午,我院后勤保障处在综合楼306会议室开展节约粮食专题学习活动。学习会由后勤保障处处长张效诗主持,副院长曹阳出席会议。

集中学习会上,张效诗就习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示进行解读。习近平在十八届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。随后,大家就如何厉行节约进行讨论、交流,大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,树立节约为荣、浪费可耻的思想观念,做“光盘行动”的发起者;坚持身先示范,积极倡导节约,加强舆论宣传,在自身厉行节约的同时,倡导大家做勤俭节约的宣传者、监督者,提醒身边人,积极制止浪费粮食的现象,营造勤俭节约的良好氛围。

通过本次集中学习活动,进一步提高了粮食节约意识,更好地养成了“以节约为荣,以浪费为耻”的良好习惯。

后勤保障处全体人员参加会议。

(陈霄)