关闭

TOP

后勤保障处党支部举行“法治新时代 聚焦民法典”七一主题党日活动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-06-30 | 信息栏目来源:支部风采 ]

为庆祝建党99周年,2020630日下午,院后勤保障处党支部开展学习《民法典》七一主题党日活动,副院长曹阳参加活动,支部书记孙锋主持。

主题党日活动由讲授党课和观看学习视频两部分组成。首先,孙锋从如何认识理解民法典的角度切入,提纲挈领地选取了几个民法典中与人们生活密切相关且关注度高的法律问题,通过纵向对比,结合代表性案例剖析民法典进步之处。众所周知,后勤业务工作合法性和规范性要求高,需要对法律条文有准确的理解和认识。支部全体党员一同观看《民法典遇上四大名著》、《完善法治,确保香港长治久安》等视频,并学习和领会《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,进一步加深对《民法典》的理解。活动最后,全体党员重温入党誓词并合唱《没有共产党就没有新中国》。

后勤保障处党支部组织学习《民典法》,是将党内学习与业务工作紧密结合的又一次探索,既向党员普及了法律的相关知识,也提供了在业务工作中学习法律的方法和思路,进一步提升依法履职能力,将法治作为后勤管理的核心理念,推进后勤管理决策科学化民主化和法治化,营造良好的法治育人环境,提供优质后勤服务保障,认真把“师生至上”的理念贯穿于各项决策部署中,将学习成效转化为后勤改革发展稳定的行动自觉,扎实推进学校各项重点工作。

本次学习活动也是再一次对党风廉政工作的强调,督促全体工作人员在业务工作中不断加强规范化建设。

后勤保障处全体党员参加活动。

(孙锋)