医学部学风建设月——宿舍管理

发布时间:2020-06-15浏览次数:483

宿舍是同学们日常学习生活的重要场所,良好的宿舍风气是反映同学们学习近况的一面镜子。值我院开展学风建设月之际,由医学部辅导员韩婷带领学生会生活部对宿舍进行每日巡查和管理,深入学生宿舍,着重了解学生思想动态,查看宿舍卫生和管理违章电器成了返校后辅导员老师工作的常态。同时,学部十分重视并且严查夜不归宿现象,一旦查出,严肃按校规校纪处理。

通过开展学风建设月,鼓励学生宿舍内形成一股相互学习、相互竞争、相互促进的良好学习风气,宿舍即为团小组,大家相互建立帮扶小组,互相督促,共同进步。同时,同学宿舍检查也可以让更多的同学重新认识到宿舍安全、宿舍卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个好的生活环境。

(/陈赞豪 /韩婷