医学部青年学习社组织学员观看“两会”开幕直播

发布时间:2020-05-21浏览次数:413

为鼓励学生关注实时动态,深化党性修养,发挥先锋模范作用,521日下午,医学部青年学习社组织学员观看“两会”开幕直播,学习两会精神,撰写学习心得。

2020年是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全面建设小康社会的关键之年。两会涌现出“如何做到常态化疫情防控不放松“今年经济社会发展预期目标如何确定大量社会热点问题。活动中,学习社成员学习了“两会”的主要内容和精神,并对“两会”的热点话题进行了讨论。学习社全体成员一致认为,在当前新的内外形势下,要紧跟党的脚步,坚定不移的贯彻党和国家的基本路线,在日常的生活、工作与学习中自觉实践两会精神,履行应尽义务,积极发挥先锋模范作用,推动国家高质量发展。

此次活动,加深了学习社成员对两会”的认识,学习了两会精神,了解了国内外形势,。通过对两会热点以及相关观点讨论,学生们的的思辨能力、政治理论修养都得到了提高。

(文/许波旭 审核/牟蕾)