关闭

TOP

我院后勤保障处党支部开展“5.10” 思廉日主题活动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-05-11 | 信息栏目来源:支部风采 ]

        为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强以党员干部为重点的廉洁教育,积极营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围511日,我院后勤保障处党支部结合部门实际,在综合楼306会议室开展以纪法在我心清廉伴我行为主题的廉洁教育活动。我院副院长曹阳参加活动,党支部书记孙锋主持。

活动伊始,孙锋就党员廉洁自律规范党员领导干部廉洁自律规范两个方面带领全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容。他强调,支部全体党员要把《中国共产党廉洁自律准则》与工作实践相结合,认真贯彻落实廉政准则,要以高度的使命感和责任感做好后勤保障工作。随后,支部党员陈霄同大家分享了元代王冕所著的《墨梅》和清代郑燮所著的《竹石》两首古诗。诗人们通过咏颂立根破岩中的劲竹和墨梅不求人夸、只愿给人间留下清香的美德,含蓄地表达了自己刚正不阿、正直不屈、铁骨铮铮的气节和不向世俗献媚的高尚情操。最后,全体党员共同观看廉政影片《永远在路上》并签订《廉洁承诺书》。通过观看视频和签订承诺书,深化党性党风党纪教育,进一步弘扬廉政文化,提高广大党员干部的廉洁自律意识,引导广大党员干部学廉、思廉、践廉,营造团结稳定、廉洁高效的社会氛围。

通过开展 “5.10”思廉日主题教育活动,大家对反腐倡廉有了更深层次的认识,更加清醒地认识到:作为党员,要抵御住物欲横流,踏踏实实做事,清清白白做人,就要耐得住寂寞、守得住清贫、抑制住欲望、把持住关口,把管好工作圈、生活圈、娱乐圈、社交圈。大家纷纷表示在今后的工作中,要时刻绷紧廉洁这根弦,坚决落实当前疫情防控的各项工作要求,疫情防控和常规工作两手抓、两手硬、两不误,通力配合、克难攻坚,群策群力、主动作为,为学院的发展提供了强有力的后勤保障。

后勤保障处全体党员参加活动。(陈霄)