关闭

TOP

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——致后勤保障处全体党员的倡议书
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-02-12 | 信息栏目来源:支部风采 ]

各位党员:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前正是阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散的关键阶段,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”——习近平总书记的重要指示,为各级党组织和广大党员积极行动起来,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战指明了方向。为更好发挥广大党员先锋模范作用,现发出如下倡议:

提高站位,担当到位党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,不信谣,不传谣,主动学习并传播防疫科学知识,带头开展积极向上的文体活动。切实做好校区安全保卫工作,实行校门管控,严格管控外来车辆和人员进入,确需进入者,须说明事由并进行登记和体温检测,保持应急响应状态。

加强防护服务到位。主动带头并动员家人亲友加强自我防护,养成良好的卫生和健康习惯,保持家居清洁,勤洗手、勤消毒、勤开窗,不接触、不购买、不食用生食和野味,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,积极配合体温监测,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊。

统筹物资,保障到位。目前市场上防疫物资紧缺,党员要充分发挥先锋模范带头作用,积极协调筹备口罩、消毒液、体温计、防护服等紧缺防疫物资,为校区开学物资保障提供支持。

落实消毒,措施到位。做好校区全面清洁工作,尤其是门卫值守区域、消防值班室、综合楼电梯人员交叉空间确保疫情防控全覆盖、无死角做好开学期间餐饮供应工作,在人员上岗、器具消毒等环节严格落实防疫卫生要求,视需要实行分批用餐、错峰用餐。

疫情就是命令,旗帜彰显担当。要守土有责、守土担责、守土尽责,科学研判,主动作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用,依法科学,精准有序防控疫情,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。让我们在院党委领导下,众志成城、齐心协力,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

南通大学杏林学院后勤保障处党支部

2020年2月12日