关闭

TOP

[初心•使命]做好假期服务保障,杏林人在行动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-02-08 | 信息栏目来源:支部风采 ]

大家辛苦了,给大家拜个早年!”“马上就要过年了,大家仍坚守在自己的岗位上,学院感谢你们!”120日下午,杏林学院党委书记朱晓阳、副院长曹阳一行看望慰问假期坚守在一线的后勤职工,并检查寒假期间校园安全工作。

杏林学院领导春节前看望慰问保安人员

 

每到一处,学院领导都沉下心来,详细询问后勤各部门保障工作进展情况,仔细了解后勤工作中存在的实际困难,嘱咐大家把工作做精、做实,要以高度的责任心和服务意识为广大师生做好服务保障。

杏林学院领导春节前看望慰问物业工作人员

 

寒假的校园静悄悄的,但在看不见的角落,工人师傅们正在紧锣密鼓地进行工程项目施工。为保证新学期食堂的正常运作,消除消防安全隐患,保障广大师生的人身安全,食堂油烟管道改造工程正在有条不紊地进行中。为保障工程项目的顺利开展,后勤人放弃了休假,对食堂油烟管道改造工程进行现场监督和管理。

后勤保障处副科长曾兵检查食堂油烟管道改造工程。

 


这个寒假有点不一样,一场突如其来的“新冠肺炎”突袭中国。面对疫情,学院领导果断采取行动,根据省市、学校统一部署,学院于126日召开防控新型冠状病毒感染的肺炎工作专题会议,成立了南通大学杏林学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,就疫情防控工作进行部署。院长顾卫标指出,全院干部群众要牢记师生利益高于一切,要坚决贯彻落实上级、学校决策部署,坚决打好疫情防控这场战役。党委书记朱晓阳要求全体党员同志要以高度的责任感和使命感,积极投身于疫情防控的这场没有硝烟的战场中,以实际行动践初心、担使命,要有“向我开炮”的精神气概,确保人心安定、校园稳定。

杏林学院召开防控新型冠状病毒感染的肺炎工作专题会议

 

 

杏林学院公众号关于疫情防控工作新闻推送一览。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各个部门积极响应《南通大学杏林学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,并肩作战、共度难关。

后勤保障处作为学院的服务保障工作的综合管理部门,在学院召开防控新型冠状病毒感染的肺炎工作专题会议后迅速响应。副院长曹阳于126日部署相关防疫工作,指出要将疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,要把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动。虽然疫情发展延迟了在通后勤人返校的步伐,但大家“人离心不离”,通过电话会议、微信群等多种方式进行办公,做到“人在家、心系校”。

通过电话会议办公。

 

 

为有效提高后勤人对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的认识,通过全方位无死角开展疫情防治宣传,将后勤各类各层面QQ群、微信群修改为“疫情防控群”,发挥疫情宣传主阵地作用,每天推送学校等有关信息动态,提高紧迫性,做到后勤人100%知晓。

后勤保障处部门疫情防控群阵地。

 

 

 

 

将校区各经营性业主、物业服务人员、保安服务人员全部纳入后勤疫情防控宣传体系,自126日起实施疫情防控“零报告制度”,做到后勤业态100%覆盖。

物业、保安疫情防控群、校区经营户疫情防控群阵地。

 

126日起,启东校区封闭北门,将校园西门为管理通道。除紧急情况外,其他人员禁止入内。进入人员须凭有效证件登记,经门卫体温检测正常(低于37.3℃)方可入内。此外,于126日紧急调配急需的温度测量仪、口罩和消毒液送往启东校区,为门卫疫情防控做好准备。

启东校区门卫管控。

 

130日起,根据学院对校区校园安全保障工作的要求,后勤人每日都会对门卫值守区域、消防值班室、综合楼电梯等人员交叉空间进行消毒,确保疫情防控全覆盖、无死角,做到校区留守岗位100%消毒。

对门卫值班室等校园重点区域消毒。

 

 为提高后勤保障在本次疫情防控中效率,加强开学期间疫情防控能力,根据学院疫情防控后勤保障组的总体要求,后勤保障处于22日起草了疫情防控工作实施方案,根据岗位职责,建立8个疫情防控工作组(学生管理疫情防控组、饮食服务疫情防控组、商业服务疫情防控组、物业管理疫情防控组、安全保卫疫情防控组、校车运行疫情防控组、医疗服务与医学观察组、物资保障组),落实责任人,进一步压实责任,突出成效。

面对物资紧缺,后勤人本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作作风,迎难而上,多方连络奔走,竭尽全力调配货源目前已成功购置5000只口罩100只温度计、10250公斤消毒液等急需物品,为校区开学物资保障提供支持。校区医学隔离观察区协调准备中。

后勤保障处处长张效诗通过朋友圈发布防疫物资采购信息

 

朱晓阳高度赞扬了后勤人这种勇担使命、勇往直前、不怕困难的工作态度。他指出,在本次疫情防控战场上,通大杏林人表现出来的爱国、爱校以及团结奋进的精气神值得每一个人赞许,相信在大家的共同努力下,一定决战胜利!正如曹阳所说,“我们在奋进中读懂期待,春天正款款而来!”

 (陈霄、张效诗)