关闭

TOP

医学钟秀学生党支部民主评议会
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2018-01-15 | 信息栏目来源:医学部 ]

2018年1月11日上午9点30分在南通大学钟秀校区8号楼204会议室召开了医学钟秀党支部2017年度民主评议大会。会议由支部书记赵娜老师主持,所有在南通的支部成员出席了本次会议,分散在全国各地实习点的同学通过网络视频也参与了此次会议。

会议主要分为3个部分。第一部分,赵娜老师引领参会人员一起学习了“十九大”精神。中国已经进入了一个新时代,这意味着近代以来经受着磨难的中华民族迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓宽了发展中国家走向现代化的途径。从严治党一直在路上,作为学生该怎么做,赵娜老师着重强调:当迈进党组织大门的第一天开始,就应该坚定原则,明白哪些事情该做,哪些事情不该做。期末考试来临,作为医学生,一方面,绝不能做为了考试成绩而盲目背重点这样的事情,必须要打好自己的医学理论基础。另一方面,要遵守考试纪律,杜绝作弊。

  1. 支部正式党员们与大家一起分享了自己在2017年里的总结。赵娜老师、许静静老师、彭本遵老师、吴莉莉老师各自分享了自己在思想、工作方面取得的一些成就,也正视了自己仍存在不足的地方,希望在新一年里有所进步。殷慧平、李祎等7位同学,就思想、工作、学习、生活四个方面对自己做了一个完整的评价,并对自己在新的一年里提出了更高的要求。与会其他预备党员也各自分享了他们在这一年里的经历,现场氛围庄重而温馨。

  2. 与会成员对党支部班子进行了评价,并提出了自己真挚的建议;对支部里的正式党员进行了民主测评。

    会后,赵娜老师对于支部明年的运行在结构上进行了优化;对于2018年党支部的工作计划与参会同学展开了讨论;对下一年里作为预备党员如何对低年级同学强化政治理论学习提出了新的要求。(文/赵娜)