关闭

TOP

我院举办“梦翥杏林·志腾医宇”庆祝建团95周年暨医学生迎实习文艺晚会
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2017-05-08 | 信息栏目来源:医学部 ]

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。201757日晚“梦翥杏林·志腾医宇”南通大学杏林学院庆祝建团95周年暨医学生迎实习文艺汇演于钟秀大礼堂举行。大礼堂里人声鼎沸,坐无缺席。出席本次活动的领导和嘉宾有:南通大学医学院党委书记周逸萍、南通大学循证医学中心主任倪衡建、南通大学实验动物中心主任朱顺星、钟秀校区管理办公室主任王夏强、杏林学院院长顾海鹰、杏林学院党委书记陆伟家、杏林学院副院长沐仁旺、杏林学院副院长康卫东、杏林学院党委副书记、副院长刘时方、杏林学院医学部学部主任韩新华、杏林学院党建组织员黄玉珍、附属医院护理部老师们和其他部门领导和老师。

晚会在《五月的卡农》的乐器演奏中拉开了序幕。本次晚会分为三个篇章进行。第一篇章旋舞流韵·春晖医情:歌舞表演《筑梦青春》,舞出了热情,唱出了青春,这代表的就是我们青春的模样,激情而有活力;歌曲《黎明》同学用饱含深情的演唱和精湛的的唱功引起了台下观众们热烈的掌声;唯医团队带来的默剧《如此自习》,以不同的视角为观众展示了大学生的学习生活,同时希望我们珍惜这段学习时光;创意舞蹈《梦灯笼》,他们手持灯光棒,以炫酷的舞蹈为观众带来一场视觉盛宴。第二篇章笙磬同音·福蕴杏林:情景歌舞《三生三世》表达了救死扶伤的医学精神在中华大地上的传;小品《365个祝福》,他们生动形象地将医院里的场景再现,以幽默的形式讲述医者仁心的意义;歌曲串烧《科室》将我们医学生的大学生活淋漓尽致地表现出来,同学们深有感触;舞蹈Russian roulette+玩火》动感的节奏带动了晚会的气氛。第三篇章曲终奏雅·医路风华:一段古典舞《龙文》,表演者以柔情地舞姿展示了古典的美;朗诵《闻声如你》,在深情的对白中追思白求恩毫不利己专门利人的奉献精神;吉他弹奏歌曲《左手钟秀,右手启秀》,流露着学子对美好校园生活的眷恋。

随着护理专业同学带来的歌曲《最好的未来》,晚会推向了高潮--护士授帽。护士授帽仪式是护生成为护士的重要时刻,伴随着“平安夜”的庄严乐曲,护生跪在南通大学护理学院和附属医院多位护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的燕尾帽,护生接过前辈手中的蜡烛,站在南丁格尔像前宣读誓言。从此刻开始,护生们将继承和发扬护理事业的光荣传统,奉献爱心,关爱生命,以爱的名义坚守使命和责任。

此次晚会再次激发了医学生们在校期间努力学习,刻苦钻研,全面发展,立志为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血;同时对即将离开学校走向社会实习的同学们,给予衷心的祝愿,希望他们恪守医德、精益求精,履行救死扶伤、防病治病的人道主义医生天职,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人。