关闭

TOP

我院医学部影像技术143开展考研动员
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2017-04-18 | 信息栏目来源:医学部 ]

2017年4月17日下午2:00,影像技术143班全体同学在主教楼406举行了一次有关考研动员的主题班会。此次班会由班主任张洁老师担任主讲。

在正式开始之前,由于之前见习课的旷课问题,班主任要求每位旷课同学依次上台做检讨。同学们也都意识到了自己的错误,在作出深刻反省的同时,也保证下次不会再犯。

班会开始时,班主任首先抛出问题,询问我们的毕业方向,让我们明白选择迫在眉睫。然后,班主任从以下四个方面来对考研作出说明。第一,考研的原因。理清自己考研是为了名校梦想、应聘加分还是走科研道路。第二,考研的流程。考研需要经过网络报名、初试、初试成绩公布、复试调剂和复试成绩公布。第三,我们应如何选择专业和导师。在专业方面有生物医学工程、基础医学和其他专业(电子信息类)。在导师选择方面应注重责任心和人品、他的研究方向、正在实施的项目及经费、正在带的学生口碑和工作环境等。第四,正确的复习方法。由于学校分为联考院校和不联考的综合性院校,找对正确的学习方法很重要,班主任老师推荐我们使用丁香园进行有针对性的学习。

最后,班主任老师希望志愿考研的同学能找个小伙伴互相监督。暑期时和同伴一起进行疑难攻坚工作,十一十二月份时共同进行考前冲刺。愿同学们不再迷惘,考研的同学们都能战出好成绩!