关闭

TOP

我院医学部QRS爱心医疗服务团开展“五一慰问 情暖人心”活动
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2017-05-02 | 信息栏目来源:医学部 ]

  五一慰问,情暖人心。2017年4月30日,南通大学杏林学院医学部QRS 爱心医疗服务团的志愿者们于南通阳光老年公寓开展了慰问老人的爱心活动,给老人们感受社会的温暖,并继承和发扬了优良的民族传统。
   志愿者们和老人们聊天攀谈,有些由于年龄过大说话不太清晰或者是听力较弱的老人,志愿者们任耐心倾听并与老人们开心交谈,每个人都十分用心的为老人带来温暖。老人们都是些年事已高的退休者,他们和志愿者们分享自己年轻时的经历,并在这些经历中启迪人生的哲理,他们羡慕志愿者们年轻活力的样貌,感叹岁月的不饶人,告诉志愿者们要珍爱身体开心生活。老人们也都各有所长,向志愿者们展示才艺表演,整个敬老院里充满了欢声笑语,这真是一次愉快有意义的活动。志愿者们在老人们的不舍中离开了。
  这次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,践行志愿精神,而且进一步弘扬了雷锋精神和奉献、友爱的志愿服务精神,也许志愿者们能力有限,但爱心无限,志愿者们用微薄的力量给予了老人们更多的关爱,帮他们解除了内心的孤单与寂寞。衷心的祝愿老人们永远身体健康,让大家携手起来为他们带来温暖与关怀。