关闭

TOP

星火学社四月理论学习
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2019-05-08 | 信息栏目来源:医学部 ]

为传承五四精神,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。医学部星火学社成员于2019年4月25日晚5点主教楼教室开展了星火学社关于纪念五四精神的政治理论学习。学习以“弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题,由入党积极分子张子峥和徐梦娇同学主持。

首先,由肿瘤175班张子峥同学带领大家学习了什么是五四运动和五四精神的具体内容和时代精神,指出五四精神的核心内容为"爱国、进步、民主、科学”。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。

接着,全科163班徐梦娇同学上台发言,交流了自己的学习心得。总结概括了学习五四精神的重要意义:爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。

最后,指出我们作为入党积极分子、预备党员,纪念五四运动,发扬五四精神,更应该把多方面结合起来,起好带头表率作用,为振兴中华民族而努力奋斗。新时代赋予新青年新使命,希望当代大学生传承五四精神,把个人梦想融入伟大“中国梦”,把个人前途融入祖国前途,主动扎根人民,书写无悔青春。(张玉明)