关闭

TOP

医学部顺利召开16级护理专业实习动员大会
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2019-05-11 | 信息栏目来源:医学部 ]

59日上午9点半,医学部16级在主报告厅召开护理专业实习前动员大会,杏林学院党委副书记刘时方老师、护理学院临床教学基础护理教研室主任沈红五老师、杏林学院教务处处长奚汉清老师以及医学部辅导员们出席了本次会议。会议由教务处处长奚汉清老师主持。

首先,沈红五老师指出,护理实习生要有良好的职业认可态度、业务能力、身体素质、心理素质。在实习前要端正态度,明确学习目标,充分学习理论知识,学会为人处世,处理各种人际关系;在实习中动口、动手、动脑,严格遵守法律法规和医院各项核心制度,掌握沟通技巧“信息表达=7%语言+38%声音+55%面部表情”,以及培养一种批判性思维的能力,最后沈老师指出要注意实习安全,并祝愿16级护理实习生们能取得良好的成绩,满载而归。

其次,刘书记提出4点建议:第一,以全新的态度去迎接实习,一个良好的态度能决定最后的结果;第二,动脑,学以致用,用以促学,实习期间也不能放松学习,以考研为抓手,系统地梳理这三年理论知识,为以后工作打下夯实基础;第三,友善,对待患者以及带教老师要耐心诚恳,以心交心;第四,守规,遵守各项制度,落实临床护理工作,确保自身安全。

最后,奚汉清老师进行总结:实习过程中一定要认真对待,端正态度,尊重实习单位,听从学校老师安排,注重实习过程,希望大家“丰收归来,平安归来”。

    通过实习动员大会,护理专业的同学们在激动期盼的同时对于实习也有了较为理性的认识,实习是一个学习而非走形式玩乐的过程,希望实习过程能让同学们学到更多的有用的知识并能以优异的成绩完成实习任务。(图文/顾潇瑶、审核/蒋婕)