关闭

TOP

医学部14级年级大会
[ 录入者:杏林医学部 | 时间:2017-09-08 | 信息栏目来源:医学部 ]

201794日下午440,医学部14级在启秀校区2301举行年级大会,会议由14级辅导员吴莉莉主持,肿瘤142、肿瘤145、五官141、病理141四个班级同学参会,这是本学期第一次年级大会,此次大会拉开了新学期的新篇章。

首先,吴莉莉老师对同学们已经结束的暑假生活进行了总结,并提醒同学们新的学年已经开始,接着她从三个方面对同学们提出了新学期的新要求。第一,安全问题:包括网络、财产和人身安全。校园贷问题依旧是大学生安全的热门话题,诈骗手段也层出不穷,吴老师引用真实案例再次提醒同学们遇事沉着冷静,三思而后行。第二,纪律问题:包括考试、宿舍和课堂纪律。吴老师要求同学们课堂上按座位表就坐,不迟到不早退,不在教室吃早餐,认真听课做好笔记,并要求各班落实无手机课堂;宿舍里不用违章电器,不抽烟,禁止夜不归宿;考试时诚信答卷,不作弊。第三,考研。吴老师希望准备考研的同学们珍惜课余时间,抓紧每一分钟,用切实行动,为将来的考研做好充足的准备。

本次年级大会的召开,承上启下,为本学期一年工作的顺利开展做了良好的铺垫及指明了方向,同时也让同学们找到了自己正确的位置,为新学期指明了方向。