关闭

TOP

我院大学生志愿者参加2018年春运志愿服务
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2018-02-02 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

130日上午,2018年春运即将拉开帷幕之际,“青春志愿行 温暖回家路”南通大学杏林学院莫文隋青年志愿者“暖冬行动”启动仪式暨培训会在南通火车站举行,南通火车站副站长丁东生、校团委副书记顾潍文、杏林学院党委副书记副院长刘时方出席本次活动。

在启动仪式上,丁东生副站长介绍了南通火车站的基本情况及2018年春运工作要求,对我院大学生志愿者进行岗前培训,并组织开展春运志愿服务知识与技能测试。他希望志愿者用“爱心、真心”尽心做好春运志愿服务,强调实行“微笑”服务和“首问”负责制等。

顾潍文在启动仪式上作动员讲话。她希望我院学生在春运志愿服务中尽显南通大学3万多名学子的风采和通大莫文隋精神、以及江海志愿者的青春形象;希望同学们用实践为春运增添亮色,通过奋斗收获幸福。

刘时方在启动仪式上做总结讲话。他希望同学们将参与春运志愿服务作为在社会实践中锻炼自我、收获成长的过程;希望大家在志愿服务过程中注重形象、严守规范、确保安全。

参与春运志愿服务是杏林学院多年来坚持开展的志愿服务特色活动与重要品牌。今年学院在学生志愿报名基础上,从优挑选了40名大学生志愿者来到南通火车站,自21日投入春运志愿服务,为旅客提供“微笑、真诚、优质、高效”的志愿服务工作。(陈云)