关闭

TOP

情暖学子,我院党委慰问患病学生党员
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2018-01-30 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

129日上午,院党委书记陆伟家、副院长康卫东、副院长副书记刘时方等师生代表一行6人赶赴通州慰问患病学生党员魏丹萍。

在石港镇石北村魏丹萍同学的家中,陆伟家耐心地与她交流,仔细询问其病情及治疗情况,并向她颁发了去年因病未能领取的人文学部“学子之星”奖杯,同时代表学院党委送上慰问金3500元。刘时方叮嘱她一定要安心治疗,树立信心战胜病魔,争取早日康复,学院永远是她坚实的后盾。魏丹萍及家人对学院领导上门看望表示感谢,组织的惦记与关爱让她们在这严寒的冬日感受到深深的暖意。

魏丹萍同学为杏林学院人文学部学生第一党支部学生党员、原英语132班团支书。20168月通过美国杰克逊大学“3+2”硕士项目赴美深造,20175月回国准备毕业答辩,被确诊为浸润性导管癌。为帮助其度过难关,杏林学院集众人之力筹集各类捐款资助四万余元,与南通市肿瘤医院沟通治疗方案,同时学院顾海鹰等领导也前往慰问。目前,魏丹萍同学正积极配合治疗,同病魔进行顽强抗争。

关爱学生、教职工是杏林学院“暖心工程”的重要内容。元旦前,学院党委多次次上门关心患病职工及离世职工家庭,解决职工及其家庭的实际困难。病魔无情,人间有爱,为困难学生、教职工送温暖,是学院党委落实“两学一做”“走帮服”的重要举措,同时也弘扬了社会主义核心价值观的正能量。

                                                                                (文/陈云 审/刘时方)