关闭

TOP

光明日报、中国教育报报道我院学生团队参与的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”社会实践活动
[ 录入者:杏林团委 | 时间:2017-08-29 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

71417日,由教育部和陕西省人民政府共同主办、延安市政府和西安电子科技大学联合承办的第三届互联网+”大赛青年红色筑梦之旅活动在革命圣地延安成功举行。教育部高教司等单位相关领导出席了开幕仪式,我院童梦公益服务团队与中国人民大学、南开大学、厦门大学、西安电子科技大学等来自全国近100支高校的互联网+”大赛参赛项目团队、在陕高校创新创业学生代表及互联网+行业青年创新创业领军人物于革命圣地延安集中会师,共同参加了本次实践活动。我院 童梦公益服务项目受到中央媒体广泛关注与报道。

《中国教育报》724日以“大创扶贫 ,从延安出发”为题,报道了我院童梦公益服务项目通过建立互联网+”支教精品课堂等方式来实现智贫共济,“解渴”乡村教育,助力教育扶贫工作。

815,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平回信勉励第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的大学生。他在信中表示,得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的青年红色筑梦之旅活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。

习近平总书记的回信在社会上引起强烈反响,也赢得大学生共鸣,同时也让我院参与该活动的同学心潮澎湃,无比激动。

817,《光明日报》 “以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌”,采访了我院童梦公益服务项目成员韩寒阳,他说:“我们要把艰苦奋斗、顽强拼搏的延安精神与团队的创新创业道路相结合,为老区的发展贡献自己的青春热血”

817,《中国教育报》以“在创新创业中绽放青春光彩”为题采访了项目成员韩寒阳,他表示:“作为在校大学生的我们,肩负着实现中国梦的重任,总书记曾说‘青年当不忘初心跟党走,要立志做大事,未来属于青年。’我们今后一定会励志勤学,加强磨炼,把艰苦奋斗、顽强拼搏的延安精神内涵与团队的创新创业道路相结合,面对挫折与困境,不忘初心,奋勇向前。”

我院高度重视三下乡社会实践活动,始终坚持实践育人宗旨,通过社会实践活动,将理论教育、社会观察和实践体验结合起来,让学生在实践中培育和践行社会主义核心价值观,做到知行统一,同时通过社会实践活动进一步提升杏林学子的社会责任感,实践能力和创新精神,组织学生在改革开放和现代化建设一线认识国情、了解社会,受教育、长才干,鼓励学生从自身做起,从点滴做起,努力实现学生成长与服务基层发展的互助双赢。