关闭

TOP

我院举行兼职档案员业务培训暨2018年度归档工作会议
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-05-09 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

5月7日下午,我院举行兼职档案员业务培训暨2018年度归档工作会议,院档案工作委员会成员、专兼职档案员参加会议。会议由院办公室主任李小飞主持。

会上,院长顾卫标、副院长曹阳首先为学院机构部门调整后的新任兼职档案员颁发聘书,随后,校档案馆专职档案员蔡燕为他们进行了档案工作的基础业务知识培训。她认为作为一名基础档案管理人员,首先应树立起“以人为本、服务为人”的工作理念,自觉遵守职业道德,培养积极向上的工作态度,静下心认真学习《档案工作手册》,提高工作技巧,增强操作技能。


顾卫标在会上首先肯定了蔡燕老师多年以来对学院档案工作的默默付出,感谢其为我院档案工作打下的坚实基础。他指出档案工作具有全局性、基础性和重要性,档案的原始记录性决定了它是学院不断发展的历史见证人,为后人准确完整地提供信息服务,也为领导决策、学院发展、教学评估等提供可靠的原始信息资料。同时我院正在面临迁址办学、规范办学验收的关键时期和转折点,一定要防止学院20年来办学的基础资料在搬迁中遗失。他希望所有档案工作相关人员积极认真学习业务知识,提高服务和责任意识,共同做好我院的档案工作。

会上还对2018年度归档工作进行了部署。(张凡)