关闭

TOP

江应中为我院党委做“关心师生发展 注意工作方法”专题讲座
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-06-19 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

6月19日下午,在钟秀校区主报告厅,学院理事会副理事长,原校南通大学党委副书记、副校长江应中为我院党委作题为“关心师生发展 注意工作方法”的专题讲座。

江应中从三个方面阐述了为什么关心师生发展。他指出,师生的发展是学校事业的重中之重,是头等大事。师与生是高校存在、运行和发展的基础和依托,杏林学院正处在建设、改革、发展的关键时期,方方面面的工作千头万绪,要把各项工作做好,更要着眼于关心好师生的发展。

江应中从教师和学生的角度,分析怎样去关心师生发展。他认为,师生在成长过程中正当、合理的需求都应该给予关心。江应中运用典型案例,说明了工作方法的范畴及注意事项。他强调,好的工作方法可以形成融洽的师生关系、和谐的校园氛围。

讲座由我院党委书记朱晓阳主持,他表示,江应中以科学、艺术的方法,阐释了从内心真正关心关爱师生发展的重要性,明确了日常教育管理中运用工作方法的基本精神,有效强化了一线管理人员的政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,对切实推动平安和谐文明校园建设具有重要意义。

我院党政负责人、部门人员及全体辅导员,启东校区建设指挥部教职工聆听了讲座。

(王宁)