关闭

TOP

“粽叶飘香度端午 融爱杏林赠祝福” ——我院举办包粽子活动
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-06-05 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为迎接2019年食品安全宣传周,进一步弘扬民族传统文化,65日中午,我院于启东校区食堂三楼举办粽叶飘香度端午 融爱杏林赠祝福为主题的包粽子活动。本次活动由学院后勤保障处主办,物管处承办。

物管处一大早就忙碌准备各种原材料,泡糯米、洗红枣、煮红豆、蒸粽叶……在物业人员的指导下,师生们通过边学边包、边听边实践,铺开、打卷、填料、捆扎……清香的粽叶包裹着晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个造型各异的粽子。大家饶有兴致地拿起自己包好的粽子,或互相评说、或拍照留念,现场气氛和谐、其乐融融。参加活动的师生们表示,“发现包粽子是个技术活,好不容易学会包,感觉太有意义了”,“粽子经常吃,但却从未自己动手包过。活动不仅锻炼了动手实践能力,还增进了师生间的情谊,真的非常开心”。

此次活动吸引了启东校区150余名师生参与,不仅让师生们真切地感受到中国传统节日的文化内涵,更营造了一种团结进取、和谐向上的校园文化氛围。

  (吉海燕)