关闭

TOP

我院党员典型入围南通市第三届“文明百佳·德耀江海”暨第39次文明新风典型评选表彰候选
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2018-02-07 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

    为充分发挥先进典型在精神文明建设中的示范引领作用,在全社会形成争当模范、崇德向善的浓厚氛围,南通市文明委启动了第三届“文明百佳·德耀江海”暨第39次文明新风典型评选表彰活动。
    我院杏林之星学生党员科普服务队入围“志愿服务之星”候选,近期在全院师生共同努力下,顺利完成投票环节。
    据了解,本次评选一共设置“敬业奉献之星”“孝老爱亲之星”“见义勇为之星”“诚实守信之星”“助人为乐之星”“慈善之星”“师德之星”“医德之星”“志愿服务之星”和“美德少年之星”10个类别,185人(群体)候选。
  南通福地,大爱之城。从寻找第一个捐资助学不留名的“莫文隋”,到无数个扶贫济困的“莫问谁”;从最初34人,发展到现在100多万人的江海志愿者组织;从一个人到一群人,“好人文化”在南通引发的“滚雪球”效应……一个个凡人善举,叠加出誉满全国的精神文明“南通现象”。十多年来,市委、市政府始终把“凡人善举”典型作为“崇德向善”的价值引导,建立了一套科学合理、行之有效的典型选树、带动群众机制,并坚持用“德得相通”呵护“凡人善举”,文明之花越开越艳,实现全国文明城市四连冠。截至目前,南通共有7人荣获全国道德模范提名奖,16人当选江苏省道德模范,119人登上“中国好人榜”。
  2015年,南通市文明委启动了首届“文明百佳·德耀江海”暨第37次文明新风典型评选表彰活动。前两届一共评选出204人(群体、单位)。
 (文/陆冠臣  审/陈龙)