关闭

TOP

我院喜迎2017级新生
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2017-09-11 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

9月9日,是我院2017级新生报到的日子,2830多名新同学满怀激情和梦想来到杏林学院,开始新的人生征程。

一大早钟秀校区、启东校区内外车水马龙、人头攒动,处处洋溢着热烈而浓郁的迎新氛围,报到现场秩序井然。南通大学党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长高建林、副校长樊小东和学院领导赴新生报到现场指导工作,看望新生及其家长,指导一线工作,慰问辛勤服务的工作人员和志愿者。


为做好新生入学报到工作,学院多次召开新生接待协调会,制定了详细的迎新工作方案。每一个班级均配备班主任和辅导员,要求提前了解新生情况,以便有针对性地完成新生接待工作。在火车站、汽车站、高速出口,设有专门的新生接待点,并有车辆接送。学院领导亲临一线服务台,协调新生接待工作,并与家长亲切交谈,询问新生家庭情况,勉励新生入学后好好学习,用优良的成绩回报家长和社会。

在各新生报到点,校领导与迎新工作人员、大学生志愿者亲切握手,详细询问了新生报到情况,特别是学院新生接站、车辆安排、志愿者服务、以及财务、保卫、后勤服务等有关方面情况,对工作人员的奉献精神和辛勤工作表示肯定和感谢。校领导深入学生宿舍、食堂与新生亲切交流,叮嘱新生学会合理安排大学生活,有事要及时与辅导员及学院进行沟通。校领导还关切的询问贫困生的家庭状况,介绍学校国家助学贷款申请的情况,指出,“学校是一个温暖的大家庭,如果有什么困难尽管提出来,学校会尽力帮助解决。”勉励他们在大学期间要学会做人、学会学习、学会生活,要互相帮助、相互理解,尽快适应大学生活。

同日,我院按照多年的惯例分别在钟秀校区和启东校区举行了新生家长见面会,学院领导、学部主任、新生辅导员和班主任分别出席。会后,家长们还与辅导员及班主任做了个别交流,辅导员和班主任们就一些具体问题耐心地做了解答。


10日和11日,钟秀、启东两校区分别召开师生见面会,学院领导、学部主任给新生做入学教育,并邀请学校保卫处对新生进行防诈骗、拒网贷等安全教育。