关闭

TOP

我院科技梦社团入围团中央知行计划核心项目
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2019-06-28 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

    近日,我院科技梦社团入围团中央学校部知行计划核心项目-诺维信“生物催化生活之美”教育计划。科技梦社团成员由杏林学院、教育科学学院、经济与管理学院、理学院、公共卫生学院的大学生构成,暑期将面向中小学生开展《漫游酶世界》科普课程系列活动,帮助中小学生了解生物科学知识,接受优质课程教育,提升科学素养。
    截至2018年,知行计划作为《全国大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动》专项,已累计发动超过470所大学的5,300多支大学生社会实践团队参与申报,直接资助超过2,000支团队开展包括助学支教、环境保护、减贫脱贫、创新创业、乡村调研、专业竞赛、公益传播等形式多样的实践项目,共有47.7万大学生直接参与,使5,800余所乡村学校的300余万师生受益。(文/陆冠臣 审/顾春风)