关闭

TOP

我院举办“杏暖初心 林蕴医梦”迎实习汇报演出暨2016级护士授帽仪式
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-05-09 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

58日晚,我院“杏暖初心 林蕴医梦”迎实习汇报演出暨2016级护士授帽仪式在钟秀大礼堂举行。医学院副院长吕广明、各医院护士长代表应邀出席。学院院长顾卫标、党委副书记副院长刘时方、副院长曹阳、医学部主任韩新华及相关部门负责人出席活动。

本场活动共分为“忆往昔﹒峥嵘岁月”、“看今朝﹒青春韶华”和“待明日﹒医者起航”三个篇章。晚会在铿锵的鼓声中拉开了序幕。大学生艺术团红军舞《峥嵘岁月》、《南通大学校歌》合唱、诗朗诵《新的开始》、《共筑中国梦》歌伴舞、小品《我为医者》等节目充分展现了学院院医学生迎风而立、百舸争流的精神风貌。最后,护士授帽仪式将晚会推向了高潮,201690名护理专业学生在南丁格尔热忱目光的注视下,带上圣洁的燕帽,接过前辈手中的蜡烛,以爱的名义宣誓坚守使命和责任。

在“512”国际护士节到来之际,一年一度的护士授帽仪式是学院加强对护理专业学生职业道德、职业规范的养成教育,重在提升学生对护理工作的认识,了解护理事业的精髓。通过本次活动,全院上下也将以更加饱满的姿态喜迎建国70周年。

(顾春风)