关闭

TOP

学院举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-07-01 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

7月1日下午,学院举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式。49支学生团队将围绕“凝心聚力跟党走 青春建功新时代”的暑期社会实践主题,按照“知行合一”要求,开展理论宣讲、专业实践、社会调研、创新创业等社会实践。

学院党群工作处处长陈龙宣读院级重点立项团队名单。与会领导共同为社会实践重点团队代表授旗。 

杏林之星科普服务队指导老师陆冠臣代表社会实践指导老师发言,他围绕团队组建、团队安全、宣传报道、社会实践基地建设等方面进行了经验介绍,帮助广大学生更好地理解理论知识,更好地认识社会。公共教学部陈赟老师代表思政课教师做社会调查报告培训,鼓励同学们将思政课与社会实践相结合,依靠团队的力量撰写出真实的、优秀的社会调查报告。

童声文化艺术服务团范凯旋同学、晴暖夕阳实践团连云港小分队徐多同学作为实践团队学生代表发言,他们分别从如何设计项目和活动、社会实践的意义等方面为现场同学传授经验。

学院党委副书记、副院长刘时方代表学院党政向即将参加社会实践的全体师生和志愿者表示亲切问候和良好祝愿,向参与社会实践的同学提出三点希望,一是希望广大同学切实认识到社会实践是一门必修课;二是希望广大同学们能将眼光放得更长远,自觉修好这门必修课;三是号召广大青年学生珍惜暑期社会实践机会,在实践中受教育、长才干、作贡献,展现杏林学子良好的精神风貌。

今年,学院共组建了49支院级团队,其中南通大学科技梦社团入选团中央执行计划专项,童声文化艺术服务团入选“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动及校级重点团队,团队类别涵盖理论宣讲、专业实践、社会调研、创新创业、美丽中国、健康中国等十个类别,社会实践活动基本实现了对非毕业年级学生的全覆盖。(顾春风)