关闭

TOP

我院领导寒假走访用人单位
[ 录入者:杏林人文学部 | 时间:2018-01-31 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

    为做好2018届毕业生就业与实习工作,1月29日学院党委书记陆伟家、副院长康卫东、副书记副院长刘时方一行4人,赴南通海汇科技发展有限公司、南通桑普力兰电器实业有限公司进行走访调研。

    1月29日上午,学院率先来到南通海汇科技发展有限公司走访调研,公司董事长兼总经理曹平接待学院一行。在校企合作座谈会上,曹平介绍了公司的发展沿革与用人需求,双方就学校和企业关注的学生专业和综合素质培养进行深入探讨,达成了建立校企合作实习基地的初步意向。学院一行实地参观了海汇公司生产车间

    1月29日下午,学院一行来到南通桑普力兰电器实业有限公司走访调研,公司负责人向学院介绍企业业务与用人需求。校企双方围绕学生的实习、见习进行研讨,商定自今年寒假起选派学生到该公司进行就业实习。

    我院此次深入用人单位走访调研,目的是为贯彻教育部新近颁发的《关于推动高校形成就业与招生计划人才培养联动机制的指导意见》,深入推进校企合作,更好服务应用型人才培养。通过走访调研,既有助于学院精准把握用人单位对大学毕业生的实际需求与具体要求,同时也有利于贯彻以社会需求为导向,促进学院优化专业设置与人才培养模式改革创新,通过完善协同育人、实践育人机制,为学院进一步培养具有必要的理论基础、较强的实践能力和明显技能优势的应用型人才奠定基础。(陈云)