关闭

TOP

启东市中医院与我院深入洽谈中医学专业建设
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-06-12 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

6月11日下午,启东市中医院院长樊健一行赴启东校区,与我院深入洽谈中医学专业建设事宜。南通大学原党委副书记、副校长江应中出席。

江应中首先对樊健一行表示了欢迎,随后就我院医学相关专业建设情况做了介绍。他表示,我院迁址启东校区办学,目前在医学相关专业的建设方面遇到了瓶颈和困难,因此与启东地方医院合作共建是解决问题的有效途径之一,希望双方共建的中医学专业能够成为合作示范的亮点。

樊健表示,中医院会全力配合杏林学院中医学专业的申报工作,查漏补缺,各项所需也会尽快到位,希望尽快迎来中医学专业的新生。

我院党委书记朱晓阳谈到,将尽快组织赴南京中医药大学翰林学院进行调研学习,制订出适合我院办学实际的中医学人才培养方案,并着力解决师资队伍、专业教材等困难。

其他与会领导还就新专业申报、教师培训等方面情况做了详细介绍。

本次洽谈是我院与启东市中医院就中医学专业建设的第二次会面,取得了进入操作层面的实质性进展,加快了校三次党代会对杏林学院提出的要求和发展目标的实现,推动了校地合作的进一步融合。(王海洪)