关闭

TOP

我院喜迎2019级本科生
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-09-07 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

9月7日,我院迎来了2019级本科新生。学院理事会副理事长江应中、学院党委书记朱晓阳、院长顾卫标等领导班子全体成员来到启东校区报到现场,看望新生和家长,慰问现场工作人员。

今年,学院首次启用学生事务与发展中心和全面数字化迎新系统,确保现场报到的高效、科学、规范和准确。通过该系统,新生入学前可以了解学院入学须知、入学流程、衣食住行等各方面资讯信息,提前了解和熟悉大学生活;新生入学报到扫码后,学院相关部门根据在学生事务与发展中心大屏幕上滚动的实时数据,掌握报到情况,统计出已报到和未报到的比例及人数等信息。

恰逢新中国成立七十周年,学院为了进一步培养新生爱党爱国爱校的情怀,激发新生入学后勤学励志的热情,还特别设置了“迎新创意景点”:一面印有“献礼祖国70华诞!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书!”的手印宣誓墙、一张来自南通大学杏林学院“精英班”的学生证、一个装载部分2019级新生照片的成长加油站留影墙,吸引了很多学生驻足拍照留念。

为做好此次迎新工作,学院多次召开新生接待工作专题会,制定了周密的迎新方案。学院党政领导带头担任2019级班主任,全院84个新生班均配备班主任和班主任助理;在南通火车站、南通汽车站、南通汽车东站、启东汽车站均设有专门的新生接待点,直通校区报名点的车辆免费接送;在校区内安排百余名志愿者,引导新生报名缴费及办理入住,帮助新生尽快熟悉校园;在大学生活动中心和体育馆,为舟车劳累的家长们提供四百余个临时休息席位。

今年,学院2019级新生来自全国18个省、市、自治区,涵盖文学、理学、工学、医学等七大门类38个专业3091人,其中2891人将入驻启东校区,校区学生总数将达到7536人。(崔岩岩)