关闭

TOP

我院18级艺术专业学生开展写生实践活动
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2019-05-14 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

近日,我院18级视觉传达、动画、产品造型专业学生在康卫东、陈强、范松华、王国仕、曹司胜、许海燕六位老师的带领下去安徽泾县查济写生实践基地开始了为期两周的教学实践活动。

查济,安徽省宣城市泾县桃花潭镇辖村,是国家AAAA级景区、全国重点文物保护单位、中国历史文化名村、中华写生第一村、中国传统村落。是目前为止,我国现存规模最大的明清古村落,现尚有古代建筑140余处,其中桥梁40余座,祠堂30座,庙宇4座。元代建造的“德公厅屋”,位于村中水郎巷,三层门楼,厅内前檐较低,檐柱楠木质,粗矮浑圆,柱础为覆盘式,无雕琢。明代的“涌清堂”、“进士门”,雕刻细腻,结构精致。查济村是目前保存较为完整的古建筑群,这些都为写生提供了很好的素材。

写生作为艺术实践课程是课堂教学的延伸与补充,学生走出校外,在自然与社会环境里,通过艺术表现形式和手段,记录风情民俗,积累艺术原始素材,体会生活本质,增强艺术修养,在实践中培养学生正确的观察方法,加深艺术表现技艺与技法的知识理解,提高学生造型能力,表现能力,创造能力以及审美能力。(崔岩岩)

写生现场

老师指导

部分学生写生作品