关闭

TOP

南通大学杏林学院简介
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-09-01 | 信息栏目来源:学院概况 ]

南通大学杏林学院是经国家教育部批准成立的本科层次独立学院。学院前身为南通医学院杏林学院,始建于1999年2月;2004年5月,在南通医学院、南通工学院和南通师范学院三院合并组建南通大学后,更名为南通大学杏林学院。

学院坐落于“中国近代第一城”、中国第一批沿海开放城市之一的江苏省南通市,以南通大学钟秀校区作为办学校园,占地面积近500亩。设有44个专业,涵盖经济学、文学、理学、工学、医学、管理学和艺术学等七大学科门类,现有全日制在校本科生一万余人。校园环境幽雅,人文氛围浓郁,教学、生活设施完善,是青年学子理想的求学成才之所。

学院依托南通大学实力雄厚的师资队伍,共享母体优质的教育教学资源,坚持“以育人为根本,以教学为中心”的办学理念,围绕 “提升质量、凸显特色、创出品牌”的总体目标,实施“教学质量工程”、“名师培养工程”、“辅导员专家化工程”和“大学生素质拓展工程”,充分挖掘学院、社会及家长三方的优势资源,精心培育具有必要的理论基础、较强的实践能力、明显的技能优势的应用型人才。

近年来,学院深化改革,求真务实,开拓创新,充分发挥办学机制的灵活性,形成了健全的教育教学管理体系,为经济社会发展提供了有力的人才支持、智力支撑和知识贡献,在教育教学、思政党建、学生管理等各方面均取得显著成绩,形成了科学的办学管理机制:

科学的培养方案根据培养应用型人才的目标,制定了适合我院学生的培养计划和课程体系。采取“因材施教,科学管理”的教学管理策略,重视学生综合素质的培养,尊重学生的个性,发挥学生的特长,挖掘学生的潜能,积极有效地为每一个杏林学子成才创造条件。

高效的管理机制学院管理体系完整,运行机制灵活,拥有一支精干高效的管理队伍。建立健全了一系列以人为本、科学有效的行政、教学和学生管理制度,同时构建了学生自我教育、自我管理、自我服务的网络。

完善的助学体系建立了由奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、特困补助等构成的助学保障体系。设有学生工作指导委员会、家长委员会,实现家校共育。帮助学生配备人文科学素养和就业创业指导老师,指导学生建立各种各样的学习合作小组、科技创新小组、兴趣爱好小组、创业工作室等,形成了具有特色的助学成才体系。

丰富的校园文化重视学生综合素质的培养,发挥多学科、综合性强的优势,开展丰富多彩的校园文化活动,为学生搭建展示个人才华的平台,培养了学生职业生涯规划能力、团队合作能力、科技实践能力、社会活动能力及创新创业能力。

南通大学杏林学院(启东)

南通大学杏林学院(启东)坐落于经济发达的启东市滨海工业园区,以建设国内高校一流的生态式、花园式、数字式、海景式校园为目标,规划总面积1200亩,建筑面积32.7万平方米。启东校区东临黄海,具有独特的区位优势,距离上海市区和南通大学主校区1小时左右车程,交通便捷,环境优美,已成为启东滨海新区的核心。启东校区共享母体优质的教育教学资源,教学设施齐全,生活配套设施完善,可以为学生提供更多的就业创业机会。