关闭

TOP

信科学部小候鸟公益团携幼儿园共度端午
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2019-06-07 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

众所周知,尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,孩子更是祖国未来的花朵。为了响应社会号召,丰富同学们的业余生活,增强同学们的爱心。南通大学杏林学院小候鸟公益团的志愿者们,于201966日下午2点半出发前往滨海幼儿园进行志愿者公益活动。

负责人与幼儿园事先取得联系,取得了对方的信任和工作上的支持,便于此次活动的开展。并制定了相关流程安排表,采购了活动所需材料。

下午志愿者们准时进入幼儿园后,孩子们都露出了好奇的小表情,随后和老师们一起表达了对我们的欢迎。经过简单的自我介绍后,志愿者们便开始了一些关于端午节的问答,孩子们争先恐后的回答,答对的孩子们拿到了志愿者们准备的小礼物。问答过后,志愿者进行音乐弹唱,和孩子们一起合唱儿歌,场面十分温馨欢乐。小小的脑筋活动后,又展开了“抢凳子”的小互动,活动中孩子们显得活泼又可爱。

不知不觉,本次活动已经接近尾声。小候鸟公益团的志愿者们与孩子们合影留念,为此次活动留下美好的印记。通过本次活动,产生了一定的社会效益,让更多的志愿者借助这个活动来锻炼自己,同时也让志愿者们懂得关爱身边的每一个人,让“志愿、奉献”的精神传遍每一个角落。也为小朋友们送去了温暖,带去了爱心。让我们一起见证孩子们的成长,为他们的美好未来而喝彩!

图片:戴蕾

撰稿:余萌倩、贺嘉慧

审核:张茜