关闭

TOP

信科学部小候鸟志愿团队用心关爱老人活动
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2019-06-05 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

曾不止一次听到这样的感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,在老人年老孤独的时候,更是需要我们的关怀。201964日,下午2点左右,南通大学杏林学院启东校区信科学部的志愿者们来到近海镇爱民新村敬老院,进行志愿者服务活动。

志愿者们乘坐公交车到达爱民新村附近,步行向敬老院出发。在部长与院长简单交接完有关工作之后,志愿者们正式开始服务活动。

志愿者们做了简单的而不失诙谐的自我介绍以活跃氛围。随后为老人们准备了音乐演奏表演,在舒缓的音乐声,老人们与同学心与心之间的距离也渐渐拉近,志愿者们也开始与老人们聊起天来,听着老人们夹杂着方言的普通话,志愿者们半蒙半猜地同她们交流着。认真倾听着老人们跨越两个世纪的故事,听了老人那扣人心弦的故事,志愿者们也唏嘘不已,为自己能生活在当今这个和平幸福的时代而感到幸运和感恩。最后,由敬老院的阿姨给老人们分发志愿者们买来的水果,老人们的脸上也展现出美丽的笑容。

一个下午很快就过去了,同学们为老人们拍摄了照片以作纪念。作为大学生志愿者的我们,其实能为老人们做的很少,多些陪伴多些关怀便是我们能做的全部。希望我们真诚的感恩之心能够融化老人们内心的孤寂。祝愿这些可爱的老人长命百岁!

通过这次志愿者服务活动,再次体会作为志愿者的我们应用有限的力量,给予老人们更多的关爱。

撰稿:余萌倩、贺嘉慧

摄影:申思宇

审核:张茜