关闭

TOP

南通大学杏林学院小候鸟公益团海安站
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2018-02-12 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

自古以来尊老爱幼都是我们中华民族的传统美德,老人们曾经为祖国的繁荣昌盛做出过不可磨灭的贡献,他们是祖国的功臣。为了对他们表示深切的感激之情以及加强我们大学生思想道德建设,弘扬民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。我校小候鸟公益团海安小分队于2018年2月11日在海安双楼敬老院进行探望和问候。
    此次公益活动主要是与老人一起谈心、娱乐,关心老人们的身体健康,还帮助老人们打扫卫生,了解了老人们的居住条件。据了解敬老院的消防安全设施正在加强,门口的保安人员正在逐步增加。此外,医疗卫生条件也有很大的改善。政府给敬老院新增派了一位年轻医生,大家看病都很方便了。
    小候鸟们用实际行动,打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们快乐,给他们祝福。今后,小候鸟团会继续尽自己所能去帮助他人,关心他人。