关闭

TOP

南通大学杏林学院小候鸟公益团南通站
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2018-01-31 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

 

2018129日,风雪刚过,为了让一些孤寡老人感受到严寒冬天的温暖,此时此刻我校小候鸟公益团南通小分队携手情暖夕阳团正在崇川区的百合花老年公寓对一位位老人家进行探望和慰问。秉承中华民族五千年来尊老、敬老、爱老的优良精神。

此次公益活动主要是给老人们送去了一些实用物资,帮助搀扶行动不便的老人,并与老人们亲切交谈,聊聊天关心老人们的身体状况。同时小分队还主动对老人们居住的房屋进行细致的卫生打扫和居住条件检查。小候鸟们认真倾听他们的心声诉求,叮嘱他们要注意冬季保暖和出行安全的行为,使老人们在严冬中体会到了无微不至的关心与温情。

小候鸟们饱含热情的走访慰问,用实际行动体现了当代大学生对空巢老人的亲切关怀,温暖了孤寡老人的心。今后,小候鸟公益团将继续关注附近的孤寡老人,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

文 周宝琪