关闭

TOP

信科学部班主任例会
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2019-05-11 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

为了落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,信科学部于2019411日在启东校区行政楼204会议室开展了班主任例会。

会上各班主任依次汇报本班目前班级的基本情况,主要包括班风、学风、宿风、学习成绩、思想、心理状况及就业情况,并介绍自己如何开展班主任工作以及在开展工作中的问题、困惑和建议等。

随后就《中共中央国务院关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了深入交流探讨,其中指出,班主任是大学生思想政治教育的骨干力量,负有在思想、学习和生活等方面指导学生的职责,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要求班主任做好学生监护人知心人引路人的角色,要深入班集体和宿舍,多与同学们谈心交流,指导同学们做好人生职业规划,引导同学们开展自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,帮助他们顺利成长成才。

本次会议使大家更加理解了班主任的角色定位,更加明确了自己的工作职责,对于如何更好的开展班主任工作也有了更加深刻的认识。

文:陆张超,图:陈芳芳,审核:张茜