信息科学部团总支学生分会青春故事报道会
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2017-09-12 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

信息科学部团总支学生分会青春故事报道会

2017年9月12日上午,为了大一新生更好的把握青春,不留遗憾,信科学部在主教楼422举办“我的青春故事”报道会。此次活动的主讲人是信科学部14级张翔、史天鹏学长和崔伦雪学姐。

青春最美的是留下值得骄傲的经验,这些经验传递着许许多多的正能量给大家。首先上台的是张翔,他跟大家提到了有关学生工作的话题,他讲到和工作伙伴一起走过的日子是充实而又快乐的,一次次的活动,磨练着他们的心智,锻炼他们的能力,收获沉甸甸的经验教训,这些都是人生最珍贵的宝藏。之后上台的是史天鹏,他给我们讲了社会实践的重要性,科学文化理论知识固然重要,但缺少社会实践经验的支撑,那些理论知识会显得非常空洞苍白,他告诫大一学生,作为祖国未来的建设者,我们的教育不能仅仅局限于掌握书本上的科学文化理论,要走进社会,用另一种方式去学习,去成长。最后上台的是学习先锋崔伦雪,她向大家分享了她在学习方面许多好的经验,主要围绕提高学习心理的素质、掌握科学的学习方法和放平心态,理解自己的目标这三个方面来帮助新生们更好的学习,鼓励他们不断前进。

通过这次活动,让大一新生了解到青春的美好,可以创造出无限的可能,我们邀请了优秀的榜样全方位的与他们分享各自的经验教训,更是引导他们树立崇高的追求目标和正确的价值选择。