关闭

TOP

信科学部16级生源培训
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2019-04-19 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

419日中午,信科学部在主220,召开了16级生源培训。本次培训信科学部16级辅导员陆潇潇老师主持,16级全体学生参与了本次培训。

会上,陆潇潇老师先是发布了一个重要通知:各位同学需要提供本人户籍证明,用来审核录入生源信息到省系统,并提供了三种格式以做参考。

随后,提醒同学们在大学的余额还剩一年,一定要重视计算机等级考试、大学英语四六级考试这种影响学位证书的考试。同时提醒同学们应好好清算所欠学分,改正生活作息,若是积欠学分太多会有降级的风险。

接着从目前的考研形式、考研抉择、学生潜力三个方面结合信科学部学生特点,进行了详细地分析。一、考研形势十分严峻,随着重点高校招生政策的变化和高考人数的增加,要想就读理想的学校和专业,难度逐年加大。二、考研的方向要十分明确。考研之前要确定自己的目标,忌讳盲目跟风或听人他人的安排。三、现在是信息化时代,信科学生潜力巨大。最后陆老师鼓励同学们在假期时间外出实习,这不仅有助于提高我们的专业素养而且有利于更快地适应即将面临的工作环境,对学习和将来就业都有很重要的意义。

“一分耕耘,一分收获。机会总是留给有准备的人。”通过本次培训使得同学们对于未来的发展方向有了更多地认识,能从容选择人生方向,少走弯路,多辟捷径。

图文:陆张超

审核:陆潇潇