关闭

TOP

信科学部2017级召开期末年级大会
[ 录入者:杏林信息科学部 | 时间:2019-07-01 | 信息栏目来源:信息科学部 ]

2019年6月28日下午6点,信科学部在3-4103教室举行了17级年级大会。本次会议由信息科学部辅导员张茜老师主持,17级全体同学参加。

该会议大体分为四个方面:目标规划、考风考纪、安全教育、暑期计划与安排。

会上,张茜老师强调:四年的大学生活已过了一半,在剩余的两年时间里同学们要以顺利拿到学位证毕业证为目标,与此同时在课余时间也要不断地积累就业资本,积极参加各类竞赛培养自己的兴趣。随后从市场分析的角度上大体分析了一下考研、出国、公务员、就业、创业等选择的利弊关系,并鼓励同学们积极去和她交流。

其次,在期末考试期间,张茜老师提出“诚信考试”口号。学习应该持之以恒,不能一蹴而就,更不可动“歪脑筋”。杜绝任何考场舞弊现象,营造良好的考风环境;

接着,出于对学生安全方面考虑,张茜老师提出几点要求:一是大学生应做到自尊自爱,注意个人安全;二是班干部们要严格落实考勤制度;三是宿舍安全隐患问题,禁止在宿舍使用违章电器;四是提防校园贷,网络诈骗。

最后,针对即将到来的暑假,张茜老师还提出了几项要求:第一,认真完成个人暑期实践活动,要积极参加学院重点小分队的相关项目;第二,在假期时间也要努力提升英语水平;第三,认真复习计算机,备考9月份的等级考试;第四,切忌不可荒废学业,对相关的专业学位课程要进行查漏补缺。

通过此次年级会议,让同学们对自己的人生也有了大致的规划,同时也推进了安全校园建设理念升深入到每一个同学身边,增强每一个同学的安全意识,树立了良好的考风考纪,为即将到来的暑假做好了充足的准备,促进了同学们备考计算机等级考试的信心。

文:纪晓迪

图:李璇

审核:张茜 主浩