关闭

TOP

关于做好“五一”期间学生安全稳定工作的通知
[ 录入者:杏林学院 | 时间:2016-07-08 | 信息栏目来源:学生管理 ]

各学部:

为做好“五一”期间学生的安全稳定工作,现就有关注意事项通知如下:

一、高度重视节日期间学生的安全稳定工作,“五一”前夕,要充分利用班会、集体活动等形式,对学生进行一次以预防交通、火灾、人身伤害等事故为重点的安全专题教育,强化学生安全意识和提高自防自救能力。

二、学部、班级不要组织大规模的学生活动,特别是校外活动,若已有活动计划或意向的,应及时予以调整和劝阻。

三、确有特殊原因需要离校的学生,必须向学部请假,填写假期学生去向登记表,并写明前往地点、何时返校,经批准后方能离校。

四、节日期间辅导员老师做好值班工作,明确值班要求,熟悉突发事件处理预案。

五、各学部应充分发挥留校学生干部的作用,了解留校学生的动态,一旦发现情况及时向有关部门汇报,学生工作干部应时刻保持通讯畅通,以便及时处理。

六、5月3日上午10:00前以学部为单位向教育管理科反馈学生返校情况。

杏林学院学生工作处

2011年4月28日