关闭

TOP

启东校区教工党支部召开专题民主生活会
[ 录入者:杏林启东 | 时间:2018-01-09 | 信息栏目来源:杏林启东 ]

15日下午和8日上午,启东校区教工党支部在启东校区综合楼A201会议室连续召开支部党员民主生活会,启东校区教工党支部全体党员参加了此次民主生活会,学院党委指派副院长曹阳参加了此次会议。

支部书记邵春燕首先带领大家集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。对十九大报告中“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略和党章中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容进行了重点学习。要求大家把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。接着由邵春燕带头进行查摆问题,认真地开展批评与自我批评。大家都能实事求是地指出在思想、学习、工作和生活等方面存在的问题和不足,认真剖析了原因,并指出了今后努力的方向。在每位同志进行自我批评之后,所有党员都对其进行开诚布公的批评,以帮助其更好地认清自己存在的不足、找准今后努力的方向。随后大家按照学院统一制作的表格,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

最后,曹阳副院长对此次民主生活会进行点评,指出全体党员能很好地按照要求完成问题查摆,并对同志们存在的问题进行了归纳总结,对于一些存在的问题给出了建设性的整改建议。希望每位党员同志主动用党员的标准衡量自己,突出党员的模范带头作用,不断提高自身的党性修养。  

本次民主生活会主题明确,气氛热烈,与会的党员同志纷纷表示一定以这次民主生活会为契机,改进不足,力争在今后的工作中立足本职,严于律己,充分发挥党员的先锋模范作用,时时争先进、创先进,人人争做优秀共产党员。

(邵春燕)