关闭

TOP

“防非宣讲校园行”活动在我院顺利举办
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2017-06-15 | 信息栏目来源:学工动态 ]

  6月14日下午,由南通市金融办、市教育局主办的“防非宣讲校园行”活动在我院顺利举办。活动特邀宣讲专家团成员孔德娥律师担任主讲嘉宾,讲座由我院学工处处长陈龙主持。各学部辅导员、学生代表300多人参加此次宣讲。
   首先,孔德娥律师针对网络校园贷的不良现象,从具体案例讲起,一起起触目惊心的案例深刻揭示了校园贷的灰色交易对大学生带来的巨大危害,引发在场同学深思。紧接,她为同学们详细讲解了校园贷的产生、发展并揭示校园贷游离在法律边缘的灰色运作模式。随后,分析了网络校园贷的风靡原因,警示同学们,校园贷潜在着“高利贷”的风险,“一年免息”的幌子下实际是高额利息,校园贷平台常常对同学们采用“温水煮青蛙”的方式,一旦逾期未还款,便采用非法或暴力催收的方式进行催款,对大学生造成伤害。孔律师希望同学们能够树立正确的消费观,养成良好的信用习惯,注意保护个人隐私,学习金融、法律相关知识并维护自身的合法权益。最后,陈龙处长结合孔律师的宣讲作出总结,希望同学们理性消费,提高金融防范意识。本次宣讲会圆满结束。
   此次“防非宣讲校园行”活动旨在通过向学生宣传普及网贷风险,金融、网络安全知识,对增强学生网络信贷安全防范意识,教育和引导大学生树立科学、理性的消费观,远离非法网络贷款起到了积极作用,切实保障了校园的安全与稳定。