关闭

TOP

我院召开两校区辅导员工作研讨会
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2019-04-09 | 信息栏目来源:学工动态 ]

 为进一步落实学校《关于进一步做好当前学生工作的通知》精神,4月8日、9日杏林学院分别在启东、钟秀两校区召开辅导员工作研讨会。院长顾卫标、全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记刘时方主持。
     会上,每位辅导员首先进行了近期工作交流,梳理问题隐患。刘时方对大家提出的问题逐一做了解读,并传达了校学生工作例会精神,重申4月工作要点。要求大家认真落实“六个一”任务,加强“四个提升”和“五项管理”,加强党团建设,积极深入学生班级和宿舍,逐人排查,做好学生心理健康状况摸底排查和干预工作。
     最后,顾卫标围绕学生工作开展的方式方法、团队协作的重要性以及安全稳定等方面提了要求。他强调辅导员要提高政治站位,坚持立德树人;学生成长离不开学校,更离不开辅导员的细心工作,平时要注意工作方式和场合;学生工作分工不分家,辅导员要跟教务秘书多沟通、多协调,形成关爱学生、服务学生、帮助学生的积极氛围。(文/陆冠臣 审/邵春燕)