关闭

TOP

我院召开学生工作例会
[ 录入者:杏林学工处 | 时间:2017-03-03 | 信息栏目来源:学工动态 ]

2017年3月2日下午,我院召开学生工作例会,会议由我院党委副书记、副院长刘时方主持。
首先,组织全体辅导员学习中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。
随后,院党委副书记、副院长刘时方重温校党委二届四次会议精神和传达校学工例会精神,调整部署了3月学生工作。他提出六点要求,一是把理想信念放在首位,加强理论学习;二是积极培育和践行社会主义核心价值观,注重宣传引导;三是打造实践育人体系,强化实践育人效果。实践涉及校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等;四是加强网络思想政治教育,推进“两微一端”建设;五是坚持“三深入”,全面了解学生情况,特别做好个别学生的思想政治教育;六是发挥党团、学生会的作用,建立全覆盖的学生体系。